Pemateri ke 5 Kunci Sukses Abad ke 21

PPG FKIP UNIVERSITAS MALIKUSSALEH MELAKSANAKAN WEBINAR WAWASAN KEBANGSAAN

Rabu, 24 Juli 2024

PPG FKIP Universitas Malikussaleh melaksanakan kegiatan webinar Wawasan Kebangsaan secara daring. Pelaksanaan kegiatan ini mengundang Dr.Arimuliani Ahmad, S.Pd, M.Pd yang merupakan dosen dari PPG Universitas Islam Riau. Kegiatan ini dimulai dari pembukaan yan dibuka oleh koordinator Prodi PPG yaitu ibu Halimatus Sakdiah, S.Pd., M.Pd., beliau menyampaikan semoga pelaksanaan kegiatan ini dapat memupuk kebhinekaan didalam sekolah masing-masing.

Pelaksanaan kegiatan ini dilaksanakan satu hari dimulai dari 08.00 sampai dengan selesai. Kegiatan ini memaparakan lima materi yaitu:

Materi 1: Kebhinekaan Global

Materi 2: Kebhinekaan Nasional

Materi 3: Kebhinekaan Personal

Materi 4: Kebhinekaan Sekolah

Materi 5: Sekolah Damai

Kegiatan ini diikuti oleh seluruh peserta PPG Dalam Jabatan dari 5 bidang studi, Dosen pengampu dan Pengelola PPG. Jumlah peserta yang hadir adalah 130 orang. Pemateri menyampaikan pentingnya pemahaman Kebhinekaan Global bagi guru ketika menghadapi siswa di sekolah.

Program Studi Pendidikan Profesi Guru

Kampus Utama Cot Tengku Nie Reuleut,