Lapor Diri Mahasiswa PPG Guru Tertentu Piloting 2 Tahun 2024

Dalam rangka pelaksanaan Pendidikan Profesi Guru Dalam Jabatan Piloting 2 tahun 2024. Pendidikan Profesi Guru FKIP Universitas Malikussaleh  tentang konfirmasi kesediaan pelaksanaan PPG Dalam Jabatan Jabatan Piloting 2 tahun 2024kami informasikan pelaksanaan lapor diri bagi calon peserta PPG Dalam Jabatan tahun 2024 sebagai berikut:

1. Silahkan bergabung dengan grup WA https://bit.ly/PPG_Guru_Tertentu_Piloting2_2024 apabila ada pertanyaan dan kendala, serta Informasi dapat ditanyakan di grup ini
  2. Scan asli Pakta Integritas (wajib)

3.

Scan asli Biodata Mahasiswa (wajib) (Sesuai Format PDDIKTI)

4. Scan asli Ijazah S1/DIV (wajib)

5. Scan asli Transkrip Nilai S1 (wajib)

6. Scan asli Kartu Identitas Kartu Keluarga dan KTP (wajib)

7. Scan asli Surat Keterangan Sehat (wajib) (Puskesmas/RSUD)

8. Scan asli Surat Keterangan Catatan Kepolisian (SKCK) (wajib) dari Polsek/Polres setempat (keterangan sebagai syarat kuliah pendidikan profesi guru)

9. Scan asli Surat Bebas Napza (wajib) (BNN/Kepolisian/RSUD)

10. Scan asli NPWP

11. Scan asli SK Kepegawaian awal dan terakhir

12. Pas Foto Berwarna ukuran 4 x 6 (wajib berupa file bukan foto cetak yang kemudian discan) dengan ketentuan tidak boleh menggunakan kacamata: (a) Pria : kemeja putih lengan panjang, dasi hitam panjang, berjas hitam; (b) Wanita : kemeja putih lengan panjang, berdasi hitam panjang, berjas hitam; (c) ketentuan lain khusus wanita: (1) yang berhijab warna hitam dan dimasukkan di dalam kerah; dan (2) tidak berhijab, rambut di cepol di belakang tidak terurai, apabila rambut bob telinga wajib terlihat; (d) Background Merah

13. Pas Foto Berwarna ukuran 4 x 6 (wajib berupa file bukan foto cetak yang kemudian discan) dengan ketentuan tidak boleh menggunakan kacamata: (a) Pria : kemeja putih lengan panjang, dasi hitam panjang, berjas hitam; (b) Wanita : kemeja putih lengan panjang, berdasi hitam panjang, berjas hitam; (c) ketentuan lain khusus wanita: (1) yang berhijab warna hitam dan dimasukkan di dalam kerah; dan (2) tidak berhijab, rambut di cepol di belakang tidak terurai, apabila rambut bob telinga wajib terlihat; (d) Background Merah.

photo 2022 08 10 09.10.20 1

Syarat dan format upload berkas di atas terlampir pada isian google formulir. agar berkas dapat dicek oleh admin mohon penamaan sesuai dengan catatan di isian google formulir (nama mahasiswa jenis berkas contoh dewi_ijazah). (khusus unggah berkas hanya bisa sekali dan tidak bisa digantimohon teliti sebelum proses unggah).

1. Dokumen berformat .pdf
  2. Penamaan berkas unggahan nama mahasiswa_nama file yang diunggah (contoh dewi_ijazah)
  3. Pas foto berformat .jpg/jpeg
  4. Size/ukuran file tidak lebih dari 2 Mb
  5. Gunakan Materai yang berlaku pada saat ini (materai 10.000)
  6. Sebelum menyelesaikan pengisian formulir lapor diri mohon dipastikan data sudah benar.
  7. Unggah berkas/file pada formulir lapor diri hanya bisa 1x saja mohon pastikan berkas sesuai.

link lapor diri akan tersedia sesuai dengan tanggal lapor diri 22 - 28 Agustus 2024 Pukul 23:55 WIB:  KLIK LAPOR DIRI PESERTA PILOTING II TAHUN 2024

Program Studi Pendidikan Profesi Guru

Kampus Utama Cot Tengku Nie Reuleut,